sabato 9 gennaio 2010

Zuppa di Pane, Verza e Fontina

Ricetta semplice da eseguire che si presta nelle giornate fredde dell'inverno. Oltretutto é economica e aiuta al risparmio in questo periodo di crisi globale

 
 

Inviato da barole20 tramite Google Reader:

 
 

tramite Cooker.NET - Ricette del giorno di chiskyw il 29/12/09

Per una fredda giornata autunnale!
Vai alla ricetta...

 
 

Operazioni consentite da qui:

 
 

Torta di Pere

Una ricatta che faccio spesso. Per questa ricetta si presta a meraviglia la pera bianca di Bonarcado detta "pira cammusina"

 
 

Inviato da barole20 tramite Google Reader:

 
 

tramite Cooker.NET - Ricette del giorno di Ashja il 29/12/09

Torta semplicissima, buonissima, molto soffice e con tanta frutta, da provare!
Vai alla ricetta...

 
 

Operazioni consentite da qui:

 
 

Curiosità sulla bottarga

Vado pazzo per la bottarga grattugiata sugli spaghetti o abbinata negli antipasti misti di mare

 
 

Inviato da barole20 tramite Google Reader:

 
 

tramite gustoblog di lorenza barletta il 04/01/10

bottargaLa bottarga è un prodotto preparato a partire dalle sacche ovariche di cefalo o muggine, tonno e molva, un pesce che viene pescato all'imbocco del Mediterraneo a circa 300 metri di profondità. Le sacche vengono pressate, salate e lasciate stagionare: per 5 mesi quella di muggine e di tonno e 2-3 mesi quelle di molva.

La zona principale di produzione è la Sardegna; in particolare la bottarga di molva si ottiene nella zona di Alghero. La bottarga migliore non deve essere troppo salata, nè troppo secca. Tra tutte, quella dal sapore più deciso è quella di tonno.

Va confezionata sottovuoto e si può conservare fino alla data di scadenza. Per il suo elevato apporto in sodio è controindicata in tutti i casi di ipertensione, di ritenzione idrica e nelle diete ipocaloriche.

Foto | Flickr


 
 

Operazioni consentite da qui:

 
 

Arrosto di vitello porcini e speck

Una ricetta per la domenica

 
 

Inviato da barole20 tramite Google Reader:

 
 

tramite Le ricette di cucina di Misya il 08/01/10

Questa mattina vi mostro un secondo piatto da leccarsi i baffi,l'arrosto ripieno di funghi porcini e speck...un accostamento davvero delizioso!  Se riuscite a trovare dei funghi porcini freschi, beh tanto meglio, altrimenti dovrete accontentarvi, come me ,di quelli secchi imbustati ;) La cottura a me è stata perfetta in 40 minuti ...

 
 

Operazioni consentite da qui: