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INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
100 gr. di farina
Sale
4 uova
150 ml di latte
70 gr. di burro
noce moscata
400 gr. di passata di pomodori
parmigiano reggiano q.b.
pepe nero
200 gr. di ricotta di pecora
300 g di spinaci
Besciamella
PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate gli spinaci, precedentemente lessati e tritati, la ricotta fresca, del parmigiano reggiano grattugiato, 2 uova, la noce moscata, il sale e il pepe nero macinato al momento.
In un'altra terrina inserite altre 2 uova, il latte, la farina, 50 grammi di burro fuso e amalgamate tutto fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Imburrate una padella di 15 cm di diametro, mettetela sul fuoco ed aggiungete 3 cucchiai della pastella, lasciandola cuocere come una piccola frittata. Continuate a preparare tante piccole crespelle fino al termine della pastella.
Da parte preparate il sugo di pomodoro lasciandolo cuocere solo 30 minuti.
Riempite le crespelle con l'impasto precedentemente ottenuto e arrotolarle come se fossero dei cannoli, quindi mettetele in una teglia da forno e copritele con la besciamella.
Cospargete con il parmigiano grattugiato, la salsa di pomodoro qualche fiocco di burro e lasciate cuocere in forno per 15 minuti a 150 gradi.
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