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INGREDIENTI:
PASTA PER RAVIOLI:
3 uova
400 gr. di farina
acqua q.b.
sale
RIPIENO:
300 gr. di ricotta
100 gr. di spinaci lessati
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
PREPARAZIONE:
Stendete sulla spianatoia la farina a fontana, fate un buco nel mezzo e rompete le uova. Con una forchetta fate dei movimenti circolari affinché la farina inizi ad amalgamarsi con le uova. Salate ed aggiungete dell'acqua se serve.
Quando avrete ottenuto una palla omogenea, lasciate riposare per circa 30 minuti. A parte si preparate il ripieno ottenuto con la ricotta, gli spinaci lessati e tritati finemente, il parmigiano grattugiato, la noce moscata ed il sale.
Stendete la pasta in modo da renderla sottile (circa 3 cm); con un bicchiere tagliate dei dischetti e al centro mettete un cucchiaino di impasto. Richiudete con un'altro dischetto aiutandovi con un bicchiere capovolto dalla misura che preferite, sigillate la pasta facendo pressione con una forchetta.
Cuocete i ravioli in una pentola con acqua bollente e salata. Scolateli quando vengono a galla. Conditeli a piacimento.
Nella foto sono al pomodoro e basilico.
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