venerdì 12 settembre 2008

LINGUINE AI FRUTTI DI MARE



 
 

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tramite RICETTE DI CUCINA il 01/09/08

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
1 kg di vongole
1 kg di cozze
20 pomodorini a ciliegia
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
prezzemolo e basilico
1 peperoncino
Vino bianco secco.

PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente vongole cozze per eliminare la loro eventuale sabbia. Metteteli in una pentola con un poco d'olio, copriteli e cuoceteli per 5-10 minuti finchè si apriranno. Lasciateli raffreddare, poi eliminate i gusci, lasciandone alcune per guarnizioni. In una grossa padella, versate un po' d'olio e rosolatevi 2 spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino unite i pomodorini tagliati a metà, cuocete a fuoco vivo per circa 4 minuti. Aggiungete i frutti di mare, aggiungendo, una spruzzatina di vino bianco secco, se necessario, un poco della loro acqua. Nel frattempo a parte lessate i tagliolini, scolateli, mescolateli al condimento preparato e serviteli subito con qualche foglia di basilico fresco.

La difficoltà di questa ricetta, e la lavatura delle cozze e vongole che devono essere sciacquate molto bene.

linguine frutti di mare


 
 

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