venerdì 12 settembre 2008

TORTA DI CAROTE



 
 

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tramite RICETTE DI CUCINA il 06/09/08

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:

Burro q.b.
Carote gr.300
25 gr. farina
1 scorza di limoni
Sale q.b
4 albumi
4 tuorlo
300 gr. di zucchero
300 gr. mandorle granelle
1/2 bicchierino di liquore mandarino

PREPARAZIONE:
Raschiate e lavate 300 gr. di carote. Con una frusta a mano o elettrica lavorate a lungo in una ciotola lo zucchero con 4 tuorli fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e omogeneo.

Unite la farina, le carote grattugiate, le mandorle tritate, la scorza di un limone e, con molta delicatezza, 4 albumi montati a neve con un pizzico di sale, l'aroma di liquore.

Imburrate leggermente uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, infarinatelo e versatevi il composto preparato. Infornate nel forno già caldo a 180°C. e cuocete per 45 minuti.

torta di carote


 
 

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