sabato 12 dicembre 2009

Pasticcio di tagliolini con carciofi e salsiccia

 
 

Inviato da barole20 tramite Google Reader:

 
 

tramite gustoblog di lorenza barletta il 12/12/09

carciofiSe vi è capitato di aver avanzato della pasta ed in particolare pasta lunga, tipo spaghetti o tagliolini, potrete preparare questo fantasioso piatto cotto al forno.

Ecco ciò che ci occorre: tagliolini o pasta lunga; salsiccia; pinoli; carciofi; aglio; timo; farina; latte;uova; burro; olio; sale e pepe. Le dosi degli ingredienti variano, naturalmente, in base alla quantità di pasta che vi è avanzata.

Pulite bene i carciofi e tagliateli a fettine; fateli dorare con l'aglio e il burro. Salate e pepate e unite del timo insieme ad un mestolo d'acqua calda, cuocendo per una quindicina di minuti. Frullate metà dei carciofi e col burro rimasto, il latte e la farina preparate una besciamella a cui aggiungerete la purea di carciofi e le uova. Poi sbriciolate la salsiccia e rosolate con un filo d'olio, assieme i pinoli. Distribuite la pasta in uo stampo e distribuite al centro il composto e la salsiccia. Chiudete con dell'altra pasta e infornate a 180° C. per 20 minuti.

Foto | Flickr


 
 

Operazioni consentite da qui:

 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il vostro commento